Автокран-Тюмень приступил к пуско-наладке ВЭУ на Берестовской ВЭС

Автокран-Тюмень приступил к пуско-наладке ВЭУ на Берестовской ВЭС

Компания «Автокран-Тюмень» (член РАВИ) – один из ключевых партнёров проекта строительства Берестовской ВЭС – выполняет целый комплекс работ на строительной площадке. Уже реализованы этапы механического монтажа и электромонтажа, на очереди – пуско-наладочные процессы на ветроэнергетических установках.

О текущем статусе проекта рассказывает Роман Носов, заместитель генерального директора ООО «Автокран-Тюмень» по строительству: «Завершается очередной проект, наш седьмой по счёту ветропарк в России –«Берестовская ВЭС». Производство работ началось в зимний период. Зима для южных регионов выдалась снежная, но, несмотря на капризы природы, снег и ветер, команда «Автокран-Тюмень» справилась с поставленной задачей в срок. На сегодняшний день выполнен полный комплекс строительно-монтажных работ по возведению 24 ВЭУ. Совместно с заказчиком проекта проведён первый этап пуско-наладочных работ. Готовимся к новым проектам. Впереди много работы».

Напомним, Берестовская ВЭС расположена на территории Петровского района Ставропольского края, который сейчас является ключевым регионом для реализации ветроэнергетических проектов АО «НоваВинд». Установленная мощность ветропарка – 60 МВт. На площадке расположены 24 ветроустановки мощностью 2,5 МВт каждая. Плановая среднегодовая выработка энергии – 175,5 млн. кВт*ч.

Высота ВЭУ на Берестовской ВЭС (вместе с ротором) – 150 м. Длина лопастей – 50 м, а вес каждой – 8,6 тонны. Сама башня весит около 200 тонн, генератор – 52 тонны. Общий вес конструкции – примерно 320 тонн. Для работы с такими габаритами и высотами на проекте из арсенала «Автокран-Тюмень» были задействованы современные гусеничные краны большой грузоподъемности LIEBHERR LR 1800-1.0 и LIEBHERR LR 1500, а также большой перечень вспомогательной техники.

https://rawi.ru

Компания / объект:
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.