Энергоснабжение фермерского хозяйства за счёт ВИЭ

Энергоснабжение фермерского хозяйства за счёт ВИЭ

В фермерском хозяйстве «Хуршидбек Абдуазимов Даласи» (Джизакская область) установлены солнечные панели мощностью 37 кВт. Это является одним из результатов разъяснительной работы, проводимой Узэнергоинспекцией при Министерстве энергетики.

В частности, Джизакским региональным отделением Узэнергоинспекции на систематической основе проводится разъяснительно-практическая работа по эффективности и выгодности использования возобновляемых источников энергии.

В начале текущего года региональным отделением был представлен проект по обеспечению ферм резервным электроснабжением. В частности было рекомендовано использовать солнечные панели, вместо подключения к централизованному электроснабжению, расходы на которое, согласно проектно-сметной документации, составляет около 200 млн сумов. Фермеры информируются о льготах, предоставляемых государством при покупке и использовании солнечных батарей, разъясняются такие удобства и выгоды использования установок ВИЭ, как отсутствие перебоев с электричеством, снижение счетов за электроэнергию.

В результате солнечные батареи были приобретены и установлены главой фермерского хозяйства «Хуршидбек Абдуазимов Даласи», расположенного в селе «Янги Чорвадор» Зааминского района Джизакской области.

Начато орошение посевных площадей с помощью установленных солнечных батарей мощностью 37 кВт.

Этот положительный опыт широко обсуждается среди сельских предпринимателей. В частности, гостем мероприятия по пуску солнечной установки в эксплуатацию стала глава фермерского хозяйства «Шохрух-Дильрух» этого же района. Он также выразил желание снабдить своё хозяйство энергопитанием от солнечных батарей.

Пресс-служба Министерства энергетики
Республики Узбекистан

https://minenergy.uz

Регион:
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.