Siemens построит в Берлине фабрику электролизёров на «много гигаватт»

Siemens построит в Берлине фабрику электролизёров на «много гигаватт»

Компания Siemens Energy объявила, что на своей площадке в Берлине с 2023 года начнёт производство PEM электролизёров. Сегодня завод выпускает газовые турбины большой мощности, которые, как отмечается, могут работать на газовой смеси с 50% долей водорода. Под «высокоавтоматизированное» производство электролизёров отдадут 2000 квадратных метров, а объём инвестиций составит 30 млн евро.

Объёмы выпуска должны достигнуть «многих гигаватт» в год. Массовое производство позволит снизить затраты.

На заводе Siemens будет производить ячейки и собирать из них «функциональные модули». Производство будет работать исключительно на возобновляемой энергии.

Продукция будет затем направляться на другой завод компании в городе Мюльхайм для сборки «более крупных технологических единиц».

На сегодняшний день в мире объявлено о множестве крупномасштабных проектов по производству электролизёров.

В октябре прошлого года немецкий концерн Thyssenkrupp заявил, что увеличит мощности по выпуску электролизёров до 5 ГВт в год. В том же месяце британская ITM Power сообщила, что также будет производить 5 ГВт электролизёров в год.

В мае 2021 года французская компания McPhy Energy SA, «специалист по производству водорода с нулевым углеродным следом», сообщила, что постоит фабрику по производству электролизёров мощностью 1 ГВт в год во Франции. Также в мае 2021 года американская Cummins объявила, что построит в Испании завод по выпуску PEM-электролизёров мощностью примерно 500 МВт / год, но «с возможностью масштабирования до более чем 1 ГВт / год» совместно с испанским энергетическим концерном Iberdrola.

Норвежская Nel планирует расширить свои производственные мощности до 2 ГВт, а американская Plug Power намерена производить 3 ГВт электролизёров в год на своих заводах в США, Южной Корее и Австралии. Большие планы по производству электролизёров у Китая (Sinopec, LONGi), развивает его и Индия.

В феврале 2022 года о разработке своих моделей электролизёров объявил российский концерн Росатом.


https://renen.ru

473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.