Risen Energy построит интегрированную фабрику, работающую на солнечной и ветровой энергии

Risen Energy построит интегрированную фабрику, работающую на солнечной и ветровой энергии

Китайская компания Risen Energy Co Ltd, входящая в первую десятку крупнейших производителей солнечных панелей в мире, планирует инвестировать 44,65 миллиарда юаней (7 миллиардов долларов США) в новый промышленный комплекс во Внутренней Монголии.

Производство сырья и компонентов для солнечной энергетики полного цикла будет обеспечиваться энергией с помощью солнечной фотоэлектрической и ветровой электроэнергии.

Фабрика будет выпускать 200000 тонн металлического кремния, 150000 тонн поликремния высокой чистоты, 10 ГВт солнечных элементов N-типа и 3 ГВт панелей в год.

Для обеспечения этого гигантского производства энергией Risen инвестирует около 25,2 млрд юаней в 3,5 ГВт солнечных и 1,6 ГВт ветровых мощностей, а также системы накопления энергии. В том числе инвестиции в солнечную фотоэлектрическую генерацию составят 14 млрд юаней.

Согласно объявлению, опубликованному на сайте Шеньчженьской фондовой биржи, строительство производственной части комплекса займет четыре года.

В сообщении не сказано, будут ли солнечные и ветровые электростанции обеспечивать производственный объект энергией полностью, но в любом случае такой комплексный проект означает радикальное снижение углеродного следа в производстве солнечных элементов и модулей.

https://renen.ru

20:45
740
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика