ЮАР построит 22,6 ГВт ветровой и солнечной генерации к 2030 году

ЮАР построит 22,6 ГВт ветровой и солнечной генерации к 2030 году

Власти Южной Африки опубликовали план развития электроэнергетики до 2030 года (Integrated Resource Plan 2019).

Практически весь прирост генерирующих мощностей будет происходить за счёт строительства ветровых и солнечных электростанций.

За период 2019-2030 в стране будет построено 16762 МВт ветровых электростанций, из которых 1362 МВт уже законтрактовано. С 2022 года в ЮАР будет вводится 1600 МВт ветровых электростанций ежегодно. Такой подход разумен, поскольку позволяет постепенно интегрировать растущие мощности вариабельных ВИЭ в энергосистему и нарабатывать опыт управления такой генерацией.

За тот же период ЮАР планирует ввести в строй 6814 МВт фотоэлектрических солнечных станций, из которых 814 МВт уже утверждено/законтрактовано.

План предусматривает, что к концу 2030 года доля солнечной и ветровой энергетики в установленной мощности электроэнергетики страны составит 33%, а в выработке 24,1%.

Сегодня основным источником энергии в ЮАР является уголь. Он останется таковым и в 2030 году, однако установленная мощность угольных электростанций сократится — будет выведено из эксплуатации больше, чем построено новых.

План не предусматривает развития атомной энергетики. Эксплуатационный ресурс единственной действующей атомной электростанции Koeberg Power Station будет продлён. Напомню, ранее ЮАР обсуждала с Росатомом строительство атомных электростанций, но отказалась от этих планов. В то же время власти страны готовы вернутся к теме атомной энергетики в будущем и рассматривают перспективные разработки. В особенности их интересуют малые реакторы.

http://renen.ru

20:59
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter