Австралия добавила рекордные 7 ГВт солнечной и ветровой генерации в 2020 г

Австралия добавила рекордные 7 ГВт солнечной и ветровой генерации в 2020 г

Австралийский государственный орган Clean Energy Regulator опубликовал в марте отчёт о развитии возобновляемой энергетики в 2020 году, как часть доклада об углеродном рынке (Quarterly Carbon Market Report).

В 2020 году в Австралии были введены в эксплуатацию солнечные и ветровые электростанции общей мощностью 7 ГВт – 3 ГВт кровельных солнечных электростанций, 1,7 ГВт крупномасштабных солнечных объектов и 2,3 ГВт ветровых электростанций.

Ранее регулятор прогнозировал, что солнечная и ветровая энергетика, взятые вместе, вырастут на 6,3 ГВт, однако прогноз был превзойдён. Помог, как ни странно, COVID-19, точнее, связанный с ним карантин. Как отметили авторы отчёта, граждане сидели по домам, работали удалённо и больше времени занимались обустройством жилищ. Поэтому и установили больше кровельных солнечных электростанций, чем обычно.

В период с 2018 по 2020 год Австралия ежегодно добавляла в среднем более 6 ГВт возобновляемых мощностей – всего 18,3 ГВт, инвестиции в которые составили 26,5 млрд австралийских долларов (20,5 млрд долларов США). Ожидается, что примерно такой же темп роста сохранится до 2022 года.

«Неудивительно, что выработка возобновляемой энергетики на Национальном рынке электроэнергии (NEM) превысила 30% к концу 2020 года, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом», — сказал Дэвид Паркер, председатель Clean Energy Regulator.

В отчете также подтверждается, что Австралия достигла своей цели по выработке на основе возобновляемых источников энергии в 33000 гигаватт-часов (ГВт*ч). Регулирующий орган ожидает, что в 2021 году выработка может достичь 40000 ГВт*ч.

В Австралии традиционно силён малый, домашний сегмент солнечной генерации. Еще в середине прошлого года отмечалось, что в стране одна солнечная электростанция приходится на каждые 10 жителей. Впрочем, разумеется, и в мега-проектах нет недостатка.

https://renen.ru

19:33
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.