ITM Power будет производить 5 ГВт электролизёров в год

ITM Power будет производить 5 ГВт электролизёров в год

Британская компания ITM Power объявила об увеличении капитала на 250 млн фунтов стерлингов.

Размещение новых акций позволит предприятию увеличить свои мощности по производству электролизёров до 5 ГВт в год к 2024 году.

Интересно, ещё в январе текущего года глава компании рассказывал о более скромных планах развития, но, как мы знаем, в новой энергетике ситуация меняется быстро.

Примечательно, буквально несколько дней назад немецкий промышленный гигант ThyssenKrupp объявил о планах по увеличению производства электролизёров до 5 ГВт / год.

Зелёного водорода в мире пока производится мало, но объявлено множество мегапроектов. Например, 30 ГВт мощностей электролиза в Казахстане.

Производители электролизёров поддерживают эти амбиции. Анонсируются всё новые и новые фабрики, планы расширения производства электролизёров. Глядя на это активное движение, у нас возникают сомнения в перспективах синего водорода (производимого из природного газа с улавливанием выбросов СО2 в процессе).

В мае текущего года французская компания McPhy Energy SA, «специалист по производству водорода с нулевым углеродным следом», сообщила, что постоит фабрику по производству электролизёров мощностью 1 ГВт в год во Франции. Это согласуется с политикой этой страны, которая стремится «стать лидером в производстве зелёного водорода». Как на днях заявил президент Франции Эммануэль Макрон, в 2030 году во Франции будет по крайней мере две гигафабрики электролизёров, и страна будет массово производить водород и все технологии, нужные для его использования.

Также в мае 2021 года американская Cummins объявила, что построит в Испании завод по выпуску PEM-электролизёров мощностью примерно 500 МВт / год, но «с возможностью масштабирования до более чем 1 ГВт / год» совместно с испанским энергетическим концерном Iberdrola.

Норвежская Nel планирует расширить свои производственные мощности до 2 ГВт, а американская Plug Power намерена производить 3 ГВт электролизёров в год на своих заводах в США, Южной Корее и Австралии.

https://renen.ru

18:47
992
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика