Cummins будет производить 1 ГВт электролизёров в год на новой фабрике в Испании

Cummins будет производить 1 ГВт электролизёров в год на новой фабрике в Испании

На поднимающейся волне водородной экономики многие компании заявляют масштабные планы по созданию / расширению производства электролизёров. «Магическая цифра» – это 1 гигаватт (ГВт). На такой, ранее невиданный объем годового выпуска, нацеливаются ведущие производители. На днях французская McPhy Energy SA объявила о создании на территории Франции производства электролизеров, которое должно выйти на указанный объём выпуска где-то к концу нынешнего десятилетия. Промышленный гигант как Thyssenkrupp в прошлом году заявил, что также планирует выпускать 1 ГВт электролизёров в год.

Сегодня к ним присоединился американский производитель разного рода двигателей Cummins. Совместно с испанским энергетическим концерном Iberdrola, одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира, Cummins построит в Кастилья-Ла-Манча, Испания завод по выпуску PEM-электролизёров стоимостью 50 млн евро и мощностью примерно 500 МВт / год, но «с возможностью масштабирования до более чем 1 ГВт / год».

Предприятие, площадь которого первоначально будет составлять 22 тысячи квадратных метров, планируется открыть в 2023 году.

Cummins отмечает, что компания быстро расширяет свои возможности по масштабному внедрению водородных технологий, и установила более 600 электролизеров в 100 странах мира.

Cummins станет поставщиком электролизеров для проекта в Палос-де-ла-Фронтера (Уэльва, Андалусия, Испания), который Iberdrola разработала для ведущего производителя удобрений Fertiberia. Благодаря опыту, приобретенному в рамках этого проекта, Iberdrola и Cummins будут совместно сотрудничать в разработке решений для крупных проектов электролиза в Испании и Португалии.

Кроме того, Cummins и Iberdrola также сотрудничают в проекте создания водородной заправочной станции в Барселоне, Испания.

Iberdrola в прошлом году говорила о планах локализации производства электролизёров в Испании и даже подписала Меморандум о взаимопонимании с норвежской Nel, «крупнейшим в мире производителем электролизеров». Но, как мы видим, состоялось сотрудничество с американской Cummins.

Игнасио Галан, председатель и главный исполнительный директор Iberdrola, отметил: «Эта инициатива ускорит производство зеленого водорода в Испании и создаст новую отрасль — производство систем электролизеров с высоким потенциалом роста. Мы продолжаем добиваться прогресса в нашем амбициозном плане по выводу Испании и Европы на передовые позиции в мире этой технологии за счет снижения энергетической зависимости и потребления ископаемого топлива, одновременно стимулируя экономическое и социальное возрождение страны».

Iberdrola представила 53 проекта, связанных с водородом, в программу ЕС «Next Generation EU». Они потребуют инвестиций в размере 2,5 млрд евро и обеспечат годовое производство 60 тыс. тонн / год. Мощности по производству зеленого водорода в соответствии с этим планом будут эквивалентны 20% от национального целевого показателя (установленная мощность 4 ГВт к 2030 году) и обеспечат, что примерно четверть водорода, потребляемого в настоящее время Испанией, не будет связана ни с какими выбросами CO2.

https://renen.ru

22:05
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика