Ставролен начал использовать солнечной энергии

Ставролен начал использовать солнечной энергии

ЛУКОЙЛ продолжает работу по сокращению контролируемых выбросов парниковых газов на своих производственных объектах. Компания начала поставки электроэнергии на нефтехимический завод Ставролен в г. Буденновске с собственной солнечной электростанции (СЭС), расположенной на территории Волгоградского НПЗ. Ежегодный объем поставок составит около 11 млн кВт•ч.

Использование электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии, позволит снизить углеродный след выпускаемой продукции Ставролена с ожидаемым сокращением объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов почти на 5 тыс тонн СО2 в год.

Развитие ВИЭ на собственные производственные нужды является важным инструментом Программы декарбонизации Компании, и ЛУКОЙЛ планирует продолжить реализацию таких проектов в соответствии со своей климатической стратегией.

Справка

Поставка «зеленой» электроэнергии на Ставролен осуществляется ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») на основе свободных двусторонних договоров. Реестр СДД с объектами ВИЭ формирует Ассоциация «НП Совет рынка» на ежемесячной основе.

СЭС в Волгограде мощностью 10 МВт введена в эксплуатацию в 2018 г. После ввода второй очереди в мае 2021 г. мощность СЭС была увеличена до 30 МВт. Проект реализован в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ) с использованием преимущественно российского оборудования.

https://lukoil.ru

Компания / объект:
22:07
492
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика