Китайская PowerChina построит 2 ГВт солнечной генерации в Ираке

Китайская PowerChina построит 2 ГВт солнечной генерации в Ираке

Министерство электроэнергетики Ирака подписало договор с китайской энергетической компанией PowerChina на предмет строительства на территории страны солнечных электростанций общей мощностью 2000 МВт (2 ГВт), говорится в сообщении правительства Ирака.

На первом этапе китайцы построят 750 МВт солнечных мощностей.

В сообщении не указывается, где и когда будут построены объекты.

Это, насколько я знаю, уже третье соглашение Ирака с иностранными инвесторами на предмет строительства солнечных электростанций, заключенное в текущем году.

В июне Ирак подписал договор с компанией Masdar из ОАЭ, которое предусматривает строительство объектов солнечной фотоэлектрической энергетики в Ираке общей мощностью минимум 2 ГВт.

В апреле Ирак подписал соглашение с нефтегазовым концерном Total (новое название TotalEnergies), согласно которому французская компания построит 1000 МВт солнечной генерации в стране.

Ирак планирует установить 10 ГВт солнечных мощностей к 2030 году и получать 20% электричества с помощью энергии солнца.

Ирак импортирует электроэнергию из Ирана и других соседних стран, и развитие солнечной генерации призвано способствовать повышению энергетической независимости.

https://renen.ru

21:50
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика