BP начинает деятельность в солнечной энергетике Греции

BP начинает деятельность в солнечной энергетике Греции

Компания Lightsource bp, входящая в группу нефтегазового концерна BP (доля BP составляет 50%), сообщила, что на прошедшем конкурсном отборе проектов ВИЭ в Греции она «забрала» 40% разыгрываемой мощности.

Любопытно, это произошло буквально на следующий рабочий день после того, как компания рассказала о своих новых крупномасштабных инвестициях в солнечной энергетике Португалии.

В партнёрстве с местной фирмой Kiefer TEK, Lightsource bp будет разрабатывать солнечный портфель мощностью 640 МВт, часть которого участвовала в тендере получила соответствующие тарифы по его результатам.

В прошедшем греческом конкурсном отборе участвовали проекты как солнечной, так и ветровой энергетики общей мощностью примерно 1 ГВт, но победителями стали только солнечные проекты, что подтверждает растущую конкурентоспособность солнечной энергетики. Всего было отобрано примерно 350 МВт, из которых 140 МВт досталось подразделению британского нефтегазового гиганта.

Средняя цена, присужденная проектам Lightsource bp, составила 38,50 евро за МВт*ч, что является рекордным результатом в тендерной практике Греции (минимальная цена на этом конкурсном отборе составила 32,97 евро за МВт*ч).

Компания заявляет, что с учётом новых греческих проектов география её деятельности охватывает 14 стран на трёх континентах, а портфель проектов ВИЭ на разных стадиях проработки достиг 20 ГВт.

Напомню, BP планирует довести свои мощности ВИЭ-генерации до 50 ГВт к 2030 году.

https://renen.ru

19:20
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.