Фонд развития ветроэнергетики стал победителем нового этапа программы поддержки ВИЭ-генерации

Фонд развития ветроэнергетики стал победителем нового этапа программы поддержки ВИЭ-генерации

Фонд развития ветроэнергетики принял участие в последнем конкурсном отборе инвестпроектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), и получил право на возврат инвестиций в диапазоне 16,9–23,8 млрд. рублей на протяжении срока действия договоров о предоставлении мощности (ДПМ) за выработку электроэнергии на ветроэлектростанциях (ВЭС).

Динамика ввода мощностей новых ВЭС в период 2025-2027 гг. составит от 430 до 530 МВт в год (суммарно – 1,3–1,6 ГВт). Окончательные параметры объектов ветрогенерации будут определены отдельными инвестиционными решениями. Возврат инвестиций будет в течение 15 лет обеспечен гарантированными платежами по ДПМ.

Средняя номинальная стоимость электроэнергии, выработанной построенными ВЭС, в период действия ДПМ ожидается в диапазоне 2 600–4 200 рублей за МВт∙ч. Расчетная стоимость будет корректироваться с учетом инфляции. Эти цифры не включают в себя потенциальную дополнительную выручку от поставок зеленой электроэнергии по двусторонним договорам.

Фонд развития ветроэнергетики — совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе Группой «РОСНАНО» и ПАО «Фортум».


 

Источник: eprussia.ru

21:38
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.