Total инвестирует в проекты солнечной генерации и хранения энергии в США общим объёмом 1,6 ГВт

Total инвестирует в проекты солнечной генерации и хранения энергии в США общим объёмом 1,6 ГВт

Французский нефтегазовый концерн Total и 174 Power Global, дочерняя компания корейской Hanwha Group, подписали соглашение о создании совместного предприятия (50/50) для разработки 12 проектов солнечной энергетики и накопления энергии совокупной мощностью 1,6 гигаватт (ГВт) в США. Эти проекты будут переданы в СП из портфеля 174 Power Global.

Первый объект уже начал выработку электроэнергии в 2020 году, а остальные будут запущены в период с 2022 по 2024 годы. Проекты расположены в Техасе, Неваде, Орегоне, Вайоминге и Вирджинии.

«Эта сделка является первым значительным шагом для Total на рынке солнечной энергии промышленного масштаба в США. Она соответствует нашему стремлению иметь в портфеле 35 ГВт мощностей ВИЭ по всему миру к 2025 году», — отметил Жюльен Пуже, директор по возобновляемым источникам энергии Total. «Я очень рад расширить наше давнее сотрудничество с Hanwha Group в области возобновляемых источников энергии и внести успешный вклад в развитие солнечной энергетики в США».

Напомню, корейская группа Hanwha является крупным конгломератом, активным в том числе и в солнечной энергетике. Hanwha Q-Cells входит в десятку крупнейших мировых производителей солнечных модулей.

Покупка проектов электроэнергетики на разных стадиях проработки является ключевым направлением стратегии расширения бизнеса Total в секторе ВИЭ.

В 2020 году французские нефтяники сделали ряд крупных приобретений в солнечной энергетике. В частности, в Индии компания приобрела 2,3 ГВт.

На конец прошлого года портфель действующих электростанций Total, работающих на основе возобновляемых источников энергии, достиг 7 ГВт.

https://renen.ru

21:18
427
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.