Shell инвестирует в 800 МВт солнечной генерации в Великобритании

Shell инвестирует в 800 МВт солнечной генерации в Великобритании

Royal Dutch Shell расширяет свой портфель проектов солнечной энергетики.

Shell UK, британское подразделение нефтегазовой группы, пописало два соглашения с разработчиками солнечных проектов общей мощностью 800 МВт.

Первое соглашение заключено с компанией Island Green Power, которая разработает фотоэлектрические проекты общей мощностью более 700 МВт с потенциальным размещением на объектах систем накопления энергии.

Второй договор заключен с компанией Clearstone Energy, которая построит несколько солнечных электростанций среднего размера общей мощностью 100 МВт, также с возможностью установки накопителей, на юго-востоке Англии. Это позволит Shell производить возобновляемую энергию поблизости от мест её потребления, говорит нефтегазовая компания в заявлении.

Не раскрывая каких-либо подробностей контрактов, Shell сообщает, что по обеим сделкам ещё должно быть принято окончательное инвестиционное решение.

«Shell строит интегрированный энергетический бизнес, который включает производство возобновляемой энергии, торговлю чистой энергией и её поставку предприятиям и другим потребителям», — заявил председатель Shell UK Дэвид Банч.

Проекты солнечных электростанций в Великобритании реализуются без субсидий, а установленная мощность солнечной энергетики Туманного Альбиона по итогам 2020 года превысила 13,5 ГВт.

Shell обязуется стать энергетическим предприятием с нулевым балансом выбросов (net-zero emissions energy business) к 2050 году. Важная роль в исполнении этого обязательства принадлежит возобновляемым источникам энергии.

В отличие от коллег по цеху, таких как Total, BP или Repsol, в своей стратегии Shell не фиксировал величину установленной мощности ВИЭ, которая должна быть достигнута к определенному сроку. В электроэнергетике Shell планирует к 2030 году обслуживать более 15 млн клиентов во всём мире и продавать более 560 ТВт*ч электроэнергии в год.

В 2019 году Shell приобрела 49% акций австралийского разработчика промышленных солнечных электростанций Esco Pacific, а 2018 году крупный пакет акций американского девелопера Silicon Ranch Corporation.

https://renen.ru

23:05
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика