Чистая энергия впервые обошла углеводороды в производстве электроэнергии в Великобритании в 2019 г

Чистая энергия впервые обошла углеводороды в производстве электроэнергии в Великобритании в 2019 г

По данным, опубликованным британской National Grid, 2019 год стал рекордно «чистым» для энергетической системы Великобритании за всю её историю.

Количество электроэнергии, произведенной «с нулевыми выбросами» (zero carbon power), превысило выработку «традиционных» электростанций, работающих на основе сжигания ископаемого топлива.

Ветровая, солнечная и атомная энергия, включая импорт, обеспечили 48,5% британской электроэнергии в 2019 году по сравнению с 43%, выработанными на основе ископаемого топлива. Оставшиеся 8,5% были получены из биомассы.

Напомню, Великобритания планирует достичь «чистых нулевых выбросов» (net zero emissions) к 2050 году истать «углеродной нейтральной».

Тенденции декарбонизации энергетических систем отмечаются по всему миру. Например, по итогам 2019 года ветер и солнце впервые обошли уголь по выработке электроэнергии в ФРГ.

https://renen.ru

19:01
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter