В прошлом году мощности возобновляемой электроэнергетики во всем мире выросли на 171 ГВт

В прошлом году мощности возобновляемой электроэнергетики во всем мире выросли на 171 ГВт

В прошлом году мощности возобновляемой электроэнергетики во всем мире выросли на 171 ГВт. Это почти на 8% больше, чем в 2017 году.

Большинство новых объектов «чистой» энергетики в 2018 — это почти 100 ГВт СЭС и около 50 ГВт ВЭС.

О таком динамичное развитие «зеленой» энергетики во всем мире информирует авторитетное Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

В общем, на глобальном рынке установлено более 2300 ГВт мощностей «чистой» электроэнергетики. Это уже треть от всех объектов, производящих электроэнергию во всем мире.

В частности, наиболее «чистый» источник электроэнергии в мире — это гидроэнергетика с почти 1200 ГВт. Остальные мощностей — это:

— ветроэнергетика — 564 ГВт;

— солнечная энергетика — 480 ГВт;

— биоэнергетика — 121 ГВт;

— геотермальная — 13 ГВт;

— энергия волн — 500 МВт.

Источник: eprussia.ru

20:48
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter