В «СвердНИИхиммаш» в рамках программы модернизации производства поступили первые станки

В «СвердНИИхиммаш» в рамках программы модернизации производства поступили первые станки

В АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) началась модернизация станочного, вспомогательного и заготовительного оборудования в рамках реализации Проекта развития производства комплектов оборудования по переработке ядерных отходов.

В настоящий момент проведен монтаж и пуско-наладочные работы на ленточно-пильном станке HBS 500ANC (изготовитель ООО «Метал индастрил», г. Москва). Станок запущен в промышленную эксплуатацию 25 августа.

Также началась подготовка места для установки дорнового трубогибочного станка с ЧПУ. Монтаж и пуско-наладочные работы планируется завершить до конца сентября.

До конца года на производственную площадку АО «СвердНИИхиммаш» поступят еще шесть единиц нового станочного оборудования. А всего в рамках проекта планируется приобрести и установить 12 новых станков для механического, вспомогательного и заготовительного участков.

«Новое оборудование позволит нам существенно повысить производительность, снизить энергозатраты, повысить рентабельность заказов. Также новое оборудование отвечает всем требованиям безопасной работы персонала», — сообщил заместитель генерального директора АО «СвердНИИхиммаш» по операционным и производственным вопросам Денис Теплов.

Фото: Атомэнергомаш

https://www.aem-group.ru

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.