Находкинский МТП завершил погрузку оборудования для АЭС «Руппур»

Находкинский МТП завершил погрузку оборудования для АЭС «Руппур»

Находкинский морской торговый порт 10 августа завершил погрузку оборудования для АЭС «Руппур» (Бангладеш). Комплектующие перегружены с причала порта на судно «Юнивиздом» грузоподъемностью 10 тыс. тонн.

В начале ноября 2021 года атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») с генеральным грузом для АЭС вышел из порта Санкт-Петербург в направлении порта Находка. На контейнеровозе «Севморпуть» находилось 1,4 тыс. тонн комплектующих, которые были частично выгружены на причал Находкинского МТП.

Далее атомный контейнеровоз отправился на рейд во Владивосток. Оттуда оставшаяся часть груза прибыла на барже в порт Находка и с помощью уникального плавкрана грузоподъемностью 150 тонн с баржи комплектующие были успешно перегружены на причал Находкинского МТП. Все комплектующие, упакованные в специальную плёнку для защиты от осадков, хранились на причале порта.

Таким образом, выступив в качестве транзитной площадки, порт впервые стал участником проекта по освоению Северного морского пути. Прибытие судна «Юнивиздом» в Бангладеш ожидается в сентябре.

Автор публикации: ЗАО «Михайлов и партнеры» Москва

http://www.nmtport.ru

288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.