АО «СвердНИИхиммаш» отгрузило партию оборудования для АЭС «Руппур» (Бангладеш)

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в Машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — Аэтомэнергомаш) отгрузило очередную партию оборудования для АЭС «Руппур» (Бангладеш). Оборудование поставляется в рамках контракта, подписанного в 2019 году на разработку, изготовление и поставку комплекта оборудования для обращения с радиоактивными отходами для энергоблока № 1 АЭС «Руппур».

Ранее еще одна партия готового оборудования по данному контракту была отгружена в декабре 2021 года. На сегодняшний день в адрес заказчика отправлены более семидесяти единиц оборудования. Поставки будут завершены до конца этого года. Шеф-монтажные работы планируется завершить в 2023 году. Стоимость контракта составляет более 1,5 млрд. рублей.

Месяц назад АО «СвердНИИхиммаш» заключило еще один контракт на поставку оборудования для обращения с жидкими радиоактивными средами (ЖРС) и жидкими радиоактивными отходами (ЖРО) для энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Руппур». Стоимость данного контракта составила более 3,1 млрд. рублей. Готовое технологическое оборудование необходимо поставить на атомную станцию до начала III квартала 2023 года.

https://aem-group.ru

831
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.