Петрозаводскмаш провёл укрупнённую сборку корпусов насосов для АЭС «Аккую»

Петрозаводскмаш провёл укрупнённую сборку корпусов насосов для АЭС «Аккую»

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш) выполнил укрупнённую сборку корпусов главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) для энергоблока №3 АЭС «Аккую» (Турция).

На первом этапе были изготовлены детали внутреннего насыщения ГЦНА — направляющие аппараты. Затем их соединили кольцевыми сварными швами с фланцами. Теперь выполнена следующая технологическая операция — сборка со сферической кованой заготовкой. После сварки изделия поступают на механическую обработку.

Корпус ГЦНА — изделие первого класса безопасности. На атомной станции это оборудование обеспечивает циркуляцию теплоносителя в первом контуре и работает под давлением около 160 атмосфер и при температуре 300 градусов. Комплект поставки на один энергоблок состоит из четырёх сферических корпусов ГЦНА.

АЭС «Аккую» – первый в мире проект в атомной отрасли, реализуемый по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»). Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Основные этапы строительства и изготовления оборудования проходят под наблюдением Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK).

https://www.aem-group.ru

Регион:
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.