Сотрудники ЦНИИТМАШ принимают участие в сопровождении и контроле сварочных работ главного циркуляционного трубопровода АЭС «Аккую»

Сотрудники ЦНИИТМАШ принимают участие в сопровождении и контроле сварочных работ главного циркуляционного трубопровода АЭС «Аккую»

Сотрудники института сварки АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») принимают участие в сопровождении сварочных работ, термообработке и неразрушающем контроле главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) на первом блоке АЭС «Аккую».

АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+, мощность каждого энергоблока составит 1200 МВт. В здании реактора первого энергоблока приступили к ключевой операции – сварочным работам главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Служба контроля качества выполняет приемку каждого подготовленного для сварки элемента, чтобы удостовериться в соответствии деталей установленным требованиям. Контроль качества сварки проходит в несколько этапов и включает в себя независимые методы контроля по принятым нормам и стандартам.

«Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate – «Строй-Владей-Эксплуатируй». В настоящий момент на площадке продолжается строительство машинного зала первого энергоблока, ведутся приготовления к монтажу корпуса ядерного реактора на втором энергоблоке, заложен фундамент третьего энергоблока»,- поделился руководитель проектов института сварки и неразрушающего контроля Федор Зуев.


https://www.aem-group.ru

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.