Доля Ленинградской АЭС в региональной энергосистеме в марте 2022 года выросла до 66%

Доля Ленинградской АЭС в региональной энергосистеме в марте 2022 года выросла до 66%

Доля Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в обеспечении электроснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в марте 2022 года составила 66%, фактически две из трёх лампочек в Северной столице и области работали в марте на атомной электроэнергии.

По объёму генерации за этот же период доля атомщиков чуть скромнее – 48%. Разница показателей объясняется объёмами электроэнергии, потребляемой разными типами электростанций для собственных нужд. В сравнении с аналогичными показателями за март 2021 года доля Ленинградской АЭС в региональной энергосистеме увеличилась на 11%.

«Ленинградская АЭС работает в штатном режиме на максимальной мощности 4400 мегаватт, являясь базовым поставщиком региональной энергосистемы – отметил директор атомной станции Владимир Перегуда. – Замечаний к оборудованию, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет».

За 1 квартал 2022 года доля Ленинградской АЭС в реальном обеспечении электроснабжения региона составила 46,53%, по объёму генерации – 38%. Совокупная выработка с начала года – 7,01 млрд кВт.ч электроэнергии.

Такой объем позволяет сэкономить выбросы СО2-эквивалента в объеме около 3,5 млн тонн (если бы аналогичный объем электроэнергии вырабатывался угольной генерацией).

https://www.rosatom.ru

Компания / объект
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.