ППГХО увеличивает объём горных выработок на действующих рудниках

ППГХО увеличивает объём горных выработок на действующих рудниках

В 2020 г. на подземных урановых рудниках № 1 и № 8 введены в эксплуатацию девять очистных блоков. В наступившем году планируется сдать еще семь очистных блоков.

Три новых очистных блока на руднике № 1 и четыре на руднике № 8 позволят увеличить подготовленные запасы почти на 2 тыс т урана. «Таким образом, мы сможем продолжить добычу стратегического металла на действующих рудниках до 2035 г. Дальнейшее развитие ППГХО и Краснокаменска связано с освоением Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля, строительством нового рудника № 6», — сообщил генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Напомним, проектная мощность рудника № 6 — 850 тыс т руды в год. Работы по его строительству начались в 2018 г. и идут в соответствии с графиком.

http://www.priargunsky.armz.ru

19:28
747
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.