Контроль лопаток

Контроль лопаток

На энергоблоке №1 Ленинградской АЭС проводился контроль состояния оборудования для того, чтобы определить вероятность его (оборудования) использования на других АЭС с реакторами типа РБМК-1000, в связи с выходом энергоблока из эксплуатации.

В октябре персонал цеха по ремонту турбинного оборудования ленинградского филиала АО «Атомэнергоремонт» выполнил вскрытие цилиндров низкого давления и подготовку рабочей поверхности лопаток 4-х и 5-х ступеней на 2 турбогенераторах (ТГ-1 и ТГ-2). Впоследствии был проведен контроль на наличие трещин и соответствие требованиям документации. По его результатам было выявлено, что данное оборудование готово к передаче для дальнейшей эксплуатации.

«Мы завершили капиллярный, визуальный контроль с замером твердости материала лопаток. Всего было проверено около 3000 лопаток, что составляет 100% от 4-й и 5-й ступеней турбогенераторов. Всё прошло успешно, дефектов не обнаружено, лопатки будут допущены к повторному использованию на энергоблоках других АЭС с реакторами типа РБМК-1000» — поделился начальник цеха по ремонту турбинного оборудования, Чижов Андрей.

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
20:32
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.