На энергоблоке №2 Ривненской АЭС продолжается ремонтная кампания

На энергоблоке №2 Ривненской АЭС продолжается ремонтная кампания

На энергоблоке №2 Ривненской АЭС (ВВЭР-440) продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт (ППР), который рассчитан на 63 календарные сутки и приближается к своему экватору. Наряду с регламентными работами персоналом энергоремонтного подразделения РАЭС выполняется ремонт электротехнического оборудования.

По словам Александра Покидова, заместителя главного инженера энергоремонтного подразделения по ремонту электротехнического оборудования РАЭС, во время ППР 2019 выполняется значительный объем работ. Осуществляется средний ремонт турбогенераторов ТГ-3 и ТГ-4, на ТГ-4 — ремонт ротора с заменой контактного кольца и проверка состояния заклиновки обмотки статора генератора. По состоянию на текущие сутки продолжается сборка оборудования.

Персоналом участка по ремонту комплектных распределительных устройств ЦРЕУ выполнен ремонт линейного оборудования воздушных линий (ВЛ) 330 кВт «РАЭС — Грабов», «РАЭС — Ривне»: выключателей, разъединителей, высокочастотных заградителей. В настоящее время в капитальном ремонте находятся выключатели В-40, В-42.

Кроме того, в пределах главной схемы выдачи мощности РАЭС продолжается текущий ремонт силовых трансформаторов и трансформаторов собственных нужд, находящихся на пристанционном узле энергоблока №2. В установленные сроки выполнен ремонт резервного трансформатора собственных нужд 6ТР и магистрали резервного питания потребителей 6 кВт энергоблока №2.

Александр Покидов комментирует: «Работы на магистралях резервного питания ранее проводились в межремонтный период. Теперь, в связи с подготовкой работы предприятия в условиях нового рынка электроэнергии, для повышения надежности питания потребителей, выполняем ремонт в рамках ППР на остановленном энергоблоке».

Выполнен ремонт двух каналов системы безопасности: 2СБ-2, 2СБ-3. На 2СБ-2 персоналом участка по ремонту турбогенераторов и дизельгенераторов цеха по ремонту электротехнического оборудования проведен капитальный ремонт генератора ДГ-22. На завершающей стадии находится капитальный ремонт трех электродвигателей главных циркуляционных насосов 2ГЦН-4,5,6.

«В целом работы проводятся квалифицированным персоналом, в установленные сроки и в полном объеме. Качественно выполненный ремонт является залогом бесперебойного функционирования электротехнического оборудования и безопасной эксплуатации всего комплекса оборудования РАЭС в целом, обеспечение генерации электрической и выработки тепловой энергии, ее последующей выдачи в сеть» – заключает Александр Покидов.

http://www.energoatom.kiev.ua

20:08
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter