На энергоблоке №3 Ривненской АЭС продолжается плановый ремонт

На энергоблоке №3 Ривненской АЭС продолжается плановый ремонт

На энергоблоке №3 РАЭС длятся 27 сутки среднего планово-предупредительного ремонта, который начат 25 мая и рассчитан на 113 суток.

На сегодняшний день на энергоблоке №3 РАЭС завершена программа перегрузки отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Выполнена отгрузка ОЯТ в контейнеры. Проведен вихретоковый контроль металла теплообменных трубок парогенераторов и устранены обнаруженные дефекты. Проводятся работы по контролю трубчатки парогенераторов пневмогидравлическим аквариумным методом. Ожидается этап загрузки свежего ЯТ в активную зону реактора.

Как отметил начальник отдела по подготовке и проведению ремонтов РАЭС Николай Пономаренко, по результатам дефектации лопаток ротора цилиндра низкого давления ЦНД-1 турбогенератора ТГ-5 возникла необходимость выполнить дополнительный объем работ по обследованию состояния металла лопаток на других цилиндрах ТГ-5. На очереди масштабные работы — модернизация третьего канала системы безопасности (СБ-3) с заменой программно-технического комплекса, которую будут осуществлять цеха электрический, тепловой автоматики и измерений Ривненской АЭС. «По расчетам ремонт СБ-3 займет более 60 суток. На первом и втором каналах системы безопасности уже выполнены ремонты, однако после модернизации СБ-3 планируется повторно вывести в ремонт СБ-2 для выполнения работ по сейсмике. В частности, в этот период будет идти ППР и энергоблока №4. Поэтому сегодня мы активно занимаемся вопросом оптимизации продолжительности ремонта третьего энергоблока», — отметил Николай Пономаренко.

Во время ППР энергоблока №3 в августе планируется выполнить испытания по внедрению технологии Holtec для транспортировки ОЯТ, которые пройдут в два этапа. Они предусматривают модернизацию машины перегрузочной, обследование полярного крана и операции с контейнерами Holtec. Стоит отметить, данные работы находятся на контроле у президента Компании.

Также будут проведены испытания имитатора для подготовки к замене в будущем парогенераторов энергоблока. А силами ОП «Атомремонтсервис» будет осуществлен перевод уплотнения главного разъема главного циркуляционного насоса ГЦН-4 на расширенный графит, надежность которого подтверждена лучшей мировой практикой.

http://www.energoatom.kiev.ua

21:37
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter