Гоцатлинская ГЭС

Гоцатлинская ГЭС

Гоцатлинская гидроэлектростанция имени В.А. Минина — ГЭС на реке Аварское Койсу у села Чалда Герегбильского района Дагестана. Вместе с Ирганайской ГЭС входит в состав каскада ГЭС на Аварском Койсу, являясь его верхней ступенью. Среднегодовая выработка 350 млн. кВт. ч.

http://www.dagestan.rushydro.ru

http://www.sulak.rushydro.ru

Мощность электрическая, МВт 100

Адреса и контакты

14:54
551

Упоминания в новостях:

РУСГИДРО выступает за разработку системных механизмов поддержки проектов в области гидроэнергетики
Представители РусГидро приняли участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по энергетике на тему «Механизм скорейшей реализации гидроэнергетических проектов».
747
РусГидро за 10 лет заменит 55 гидротурбин на ГЭС Северного Кавказа
До 2025 года РусГидро планирует полностью заменить 55 гидротурбин, такое же количество гидрогенераторов и 51 силовой трансформатор на станциях, входящих в состав Северо-Кавказских филиалов компании. Об этом заявил на двадцать пятой Школе гидроэнергетика* заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами РусГидро Тимур Хазиахметов.
693
РусГидро ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС
Гоцатлинская ГЭС, строительство которой на реке Аварское Койсу в Дагестане завершает РусГидро, введена в эксплуатацию. Станция получила право на участие в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке электроэнергии с 1 октября 2015 года. Соответствующее уведомление РусГидро получило от ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии».
445
Ростехнадзор удостоверит безопасность гидротехнических сооружений гидроэлектростанций РусГидро
С 3 августа по 11 сентября 2015 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверит безопасность гидротехнических сооружений гидроэлектростанций РусГидро. Проверка носит плановый характер.
419
Руководство РусГидро встретилось с инвесторами и аналитиками
13 апреля 2015 года в РусГидро состоялся день инвестора и аналитика, в котором приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор ОАО «РусГидро» Евгений Дод и другие представители руководства компании. Руководители РусГидро рассказали о ключевых событиях 2014 года, финансовых результатах компании, планах на 2015 год, ответили на вопросы инвесторов, аналитиков и журналистов.
388
Плотина Гоцатлинской ГЭС возведена до проектной высоты
Строители Гоцатлинской ГЭС, которая возводится ОАО «РусГидро» на реке Аварское Койсу в Дагестане, завершили отсыпку плотины станции высотой 68 метров. Плотина Гоцатлинской ГЭС отсыпана из галечника, ее водонепроницаемость обеспечивается при помощи диафрагмы – специальной “стены” из литого асфальтобетона в теле сооружения.
664
На Гоцатлинской ГЭС завершена сборка ротора генератора
На Гоцатлинской ГЭС, которая возводится ОАО «РусГидро» на реке Аварское Койсу в Дагестане, строители завершили основные работы по сборке ротора гидроагрегата №1. В ближайшее время планируется перенос ротора в кратер первого гидроагрегата. Это самая крупная деталь гидрогенератора, ее установка в проектное положение знаменует собой переход к завершающему этапу монтажа гидроагрегата.
398
На Гоцатлинскую ГЭС прибыли новые трансформаторы
На Гоцатлинской ГЭС, которая возводится ОАО «РусГидро» на реке Аварское Койсу в Дагестане, завершена доставка блочных трансформаторов. Они находятся на строительной площадке, напротив своих камер. По окончании работ с маслованнами трансформаторы будут закачены в штатное положение, что позволит приступить к монтажным и пуско-наладочным работам.
421
На Гоцатлинскую ГЭС доставлен трансформатор
На строительную площадку Гоцатлинской ГЭС, которая возводится ОАО «РусГидро» на реке Аварское Койсу в Дагестане, доставлен первый блочный трансформатор. Всего на Гоцатлинской ГЭС установят два силовых трансформатора 110кВ мощностью 80 МВ-А производства ООО «Тольяттинский Трансформатор». В настоящее время строительная готовность ГЭС достигла 80%.
402
Строители Гоцатлинской ГЭС завершили монтаж затвора водоприемника
На Гоцатлинской ГЭС, которая возводится ОАО «РусГидро» на реке Аварское Койсу в Дагестане, строители смонтировали аварийно-ремонтный затвор весом 98 тонн. Монтажу затвора предшествовало завершение на водоприемнике бетонных работ. Затвор предназначен для перекрытия доступа воды к гидроагрегатам станции. Это необходимо в аварийных ситуациях.
550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.