Более 8,7 тысяч семей в КуZбассе получат уголь бесплатно

Более 8,7 тысяч семей в КуZбассе получат уголь бесплатно

35 тысяч тонн угля доставят пенсионерам, малоимущим семьям с детьми и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

1 июня стартовала ежегодная акция «Благотворительный уголь», в рамках которой более 8,7 семей получат по 4 тонны топлива. В этом году на эти цели угольные компании предоставят 35 тысяч тонн угля. Топливо будет доставлено жителям всех муниципальных образований КуZбасса. Списки получателей угля были сформированы на основании заявлений, поданных в органы социальной защиты по месту жительства.

Право на получение данной меры поддержки предоставляется трем категориям:
— пенсионерам (одиноко проживающим или семьям, состоящим только из пенсионеров), не имеющим льгот на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству, со среднедушевым доходом, не превышающим 150% прожиточного минимума (установленного на момент обращения для пенсионеров в Кузбассе);
— малоимущим семьям с детьми, не имеющим федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
— малоимущим гражданам трудоспособного возраста, попавшим в трудную жизненную ситуацию, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

https://ako.ru

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.