Более 42 тысяч тонн топлива доставило Сахаэнерго для энергообъектов 23 улусов

Более 42 тысяч тонн топлива доставило Сахаэнерго для энергообъектов 23 улусов

АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) доставило автомобильный транспортом более 42 тысяч тонн топлива для обеспечения бесперебойной электроэнергией 23 улусов Якутии, в том числе труднодоступные населенные пункты Арктики и Севера.

Энергетики помимо топлива завезли в населенные пункты 450 тонн энерголеса, 400 тонн моторных масел, а также запасные части, электрооборудование и строительные материалы для ремонтных работ.

Перевозки осуществлялись собственным и привлеченным транспортом. Главный партнер, АО «Энерготранснаб», выполнил завоз в Алданский, Анабарский, Момский, Эвено-Бытантайский, Оймяконский, Олекминский, Оленекский, Усть-Янский, Верхоянский, Усть-Майский, а также Хангаласский улусы.

Бензовозы Сахаэнерго курсировали по зимникам Абыйского, Булунского, Жиганского, Кобяйского, Аллаиховского, Нижнеколымского, Верхнеколымского и Среднеколымского улусов.

«Основное количество наших дизельных электростанций большую часть года отрезано от внешнего мира. Поэтому зимний завоз топлива – одна из основных задач в работе компании. По сравнению с предыдущими годами условия автозимника были относительно благоприятными. Зимние дороги открылись в срок. При этом Север и Арктика всегда проверяют людей и технику на прочность, но мы с задачей справились. Пользуясь случаем, благодарим дорожные службы, водителей и всех, кто участвовал в этой стратегической кампании за ответственный труд и поздравляем с успешным завершением завоза», – отметил заместитель генерального директора по ресурсообеспечению производства АО «Сахаэнерго» Сергей Куртуяхов.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»


https://yakutskenergo.ru

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.