Заключение договоров по социальной газификации в текущем году выходит на заключительный этап

Заключение договоров по социальной газификации в текущем году выходит на заключительный этап

Более 85% договоров с заявителями из числа домовладений, запланированных к подключению по социальной газификации на 2022 год, заключено с региональным оператором. Ход работ по социальной газификации населенных пунктов республики обсудили сегодня, 26 апреля, в штабе АО «Сахатранснефтегаз».

Количество домовладений, которое планирует в текущем году подключить по программе социальной газификации региональный оператор, составляет 2041. Всего заключено 2069 договоров, из которых со сроком исполнения на текущий год – 1744 домохозяйства.

Наибольшее количество заявок поступило от заявителей городского округа «г. Якутск», Чурапчинского района и Мегино-Кангаласского улуса.

Как особо отметил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников, основные усилия теперь должны быть направлены на этап проектирования распределительных сетей, после чего региональный оператор и подрядные организации приступят к основному объему строительно-монтажных работ.

Между тем, строительство газопроводов-вводов к границам земельных участков в рамках исполнения договорных обязательств продолжается. С момента начала действия программы социальной газификации в республике выведено порядка 900 газопроводов-вводов.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

https://aostng.ru

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.