Субсидия на газификацию при переходе с централизованного отопления - реальная помощь для селян

Субсидия на газификацию при переходе с централизованного отопления - реальная помощь для селян

В Якутии с 2020 года реализуется программа поддержки при переходе с централизованного отопления на индивидуальное газовое отопление в газифицированных населённых пунктах. Эта мера позволяет жителям трех улусов получить материальную помощь на затраты, связанные с газификацией жилого дома, напоминает «Сахатранснефтегаз».

Участвуют следующие населенные пункты Чурапчинского, Горного и Вилюйского районов: селы Чурапча, Диринг, Туора-Кюель, Юрюнг-Кюель, Толон Чурапчинского улуса, Бердигестях Горного района и село Эбя Вилюйского района.

— С осени 2021 года региональный оператор газификации населенных пунктов Якутии АО «Сахатранснефтегаз» по инициативе партии «Единая Россия» и поддержке президента Владимира Путина реализует программу социальной газификации. Это означает, что мы бесплатно подводим газопровод к границе земельного участка, выполняя также другие мероприятия, например, строительство распределительных сетей в газифицированных населенных пунктах. Внутри границ своего земельного участка заявитель по-прежнему выполняет все работы за свой счет. И вот тут у жителей перечисленных сел есть возможность воспользоваться субсидией, если отопление жилого дома ранее было централизованным, – отметил главный инженер-первый заместитель генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» Александр Гоголев.

В перечень расходов, связанных с газификацией жилого дома, входят затраты на строительство вводного газопровода, внутреннего газопровода, приобретение (газовый котел, газовая плита, счётчик, радиаторы), установку и подключение оборудования. Максимальный размер субсидии составляет 117 000 рублей.

Природный газ – это экологический и экономичный вид топлива. Индивидуальное газовое отопление означает также возможность самостоятельной регулировки комфортной температуры, снижение расходов, с ним можно начать и закончить отопительный сезон в любое время. Кроме того, газовый котел можно использовать для подогрева водопроводной воды.

«Сахатранснефтегаз» призывает жителей газифицированных сел максимально воспользоваться всеми видами государственной поддержки: оформить заявку на социальную газификацию на сайте SG.AOSTNG.RU или в офисах «Сахатранснефтегаз» и заявление на субсидию для перехода с централизованного отопления на газовое (оформляется в улусных администрациях).

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»


https://aostng.ru

709
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.