Прием заявок на бесплатную газификацию в Якутии начнется после утверждения плана-графика

Прием заявок на бесплатную газификацию в Якутии начнется после утверждения плана-графика

В Республике Саха (Якутия) ведется работа по инвентаризации домовладений, подпадающих под программу социальной газификации, и составляется соответствующий план-график, сообщил главный инженер Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Петр Данилов.

Кроме того, по его словам, идет работа по определению источников финансирования для реализации программы.

«Одним из главнейших критериев является наличие государственной регистрации права, то есть сведений о праве на жилой дом в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Сдерживающим фактором внедрения программы догазификации в Якутии можно назвать отсутствие схемы газоснабжения в населенных пунктах республики, что требует актуализации; также отсутствие программы по устранению дефицита пропускной способности газа – этими вопросами занимаются сейчас специалисты параллельно с подготовкой к реализации новой социальной программы, то есть ведется масштабная и комплексная работа», – отметил Петр Данилов.

Для удобства граждан и в целях уменьшения времени ожидания прием заявлений на подключение будет вестись на обновленном сайте газовой компании. В рамках внедрения программы социальной газификации «Сахатранснефтегаз» проводит реконструкцию офиса клиентского обслуживания. В скором времени также будет издан указ Главы Якутии, который утвердит регионального оператора газификации в Республике Саха (Якутия).

В Якутии подпадают под программу соцгазификации более 4700 домовладений. Для реализации программы требуется порядка 3,5 млрд. рублей, из них около 900 млн. рублей – на ликвидацию дефицита пропускной способности в населенных пунктах республики.


 

Источник: eprussia.ru

19:34
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.