Александр Новак провёл заседание Федерального штаба по газификации

Александр Новак провёл заседание Федерального штаба по газификации

Были рассмотрены темпы газификации в ряде российских регионов, а также вопросы приёма заявок от населения, организация работы газораспределительных организаций.

Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провёл очередное заседание Федерального штаба по газификации. В рамках регулярного мониторинга с участием представителей Минэнерго России, других федеральных министерств, ООО «Газпром газификация» и регионов была рассмотрена текущая работа федеральных и региональных органов власти по исполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по подключению домовладений населения к природному газу в уже ранее газифицированных населённых пунктах до конца 2022 года.

С начала старта программы догазификации региональными операторами получено уже более 459 тыс. заявок на подключение газа, при этом общее количество заключённых договоров на подключение пока достигло 122 тысяч, было отмечено на совещании. К настоящему моменту план-графики догазификации, по которым ведётся подключение населения, уже согласованы со стороны Единого оператора газификации (ЕОГ) с 57 регионами России. Всего на согласование к ЕОГ поступила информация по пообъектному подключению потребителей в 65 регионах. Для ускорения работы с населением, подписания планов-графиков Минэнерго России продолжают проводиться семинары с представителями регионов. Было отмечено, что среди всех регионов наиболее активно заключение договоров на подключение идёт в Республике Алтай, в Сахалинской области и ЯНАО.

Ситуация с подключением граждан к газу в Республике Алтай и Смоленской области была детально рассмотрена на заседании федерального штаба. К настоящему времени в Республике Алтай получено более 1 тыс. заявок на догазификацию, что составляет более 74% от общего потенциала, при этом процент заключённых договоров от полученных заявок достигает 65%. В то же время в Смоленской области (3,4 тыс. заявок) — 40%.

Кроме того, представителям регионов было поручено принять дополнительные меры социальной поддержки льготных категорий населения и рассмотреть расширение льготных категорий или объёмов помощи им для покупки газоиспользующего оборудования.

http://government.ru

20:18
916
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика