Александр Новак провёл совещание по газификации Иркутской области

Александр Новак провёл совещание по газификации Иркутской области

В центре внимания была газификация городов Усть-Кут и Братск при участии нефтегазовых компаний.

Состоялось рабочее совещание Александра Новака с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым по газификации региона. В переговорах также приняли участие представители Минэнерго и Минприроды России, ПАО «Газпром», других нефтегазовых компаний.

В ходе совещания обсуждались перспективы газификации ряда населённых пунктов региона. В настоящий момент при участии Единого оператора газификации ПАО «Газпром» завершается разработка первой полномасштабной программы газификации Иркутской области на период 2022–2025 годов. Также ведутся переговоры с нефтегазовыми компаниями об источниках газоснабжения для городов Братск и Усть-Кут.

В частности, принято решение о подведении газопровода и об использовании ресурсной базы ООО «Иркутская нефтяная компания», а также строительстве газотранспортной инфраструктуры в Усть-Куте структурами ПАО «Газпром». Соответствующие договорённости будут подтверждены трёхсторонним соглашением правительства региона с компаниями. Документ также определит объёмы и сроки поставок газа.

По итогам встречи вице-премьер поручил подготовить проект соглашения по газификации Братска с участием ПАО «Газпром» и ПАО «НК “Роснефть”». Предполагается, что ресурсной базой для газификации города станет Братское газоконденсатное месторождение.

«Газификация Иркутского региона имеет большое значение для экономики области – появятся новые производства, новые рабочие места, значительно улучшится экологическая обстановка. Чтобы запустить этот процесс, необходимо гарантировать объёмы и доступную цену поставок газа», – подчеркнул вице-премьер.

http://government.ru

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.