Жители Ижевска перейдут на оплату тепла по факту с 2022 года

Жители Ижевска перейдут на оплату тепла по факту с 2022 года

С октября 2022 года Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» переходит на оплату услуги отопления по факту.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Фактическое потребление подразумевает оплату услуги отопления по показаниям общедомового прибора учета. Начисления будут производиться 8 месяцев в году, в течение отопительного периода.

Кроме того, фактическая оплата исключает проведение ежегодных корректировок за отопление. Жители заплатят ровно столько, сколько потребили, а летом платить не придется вообще.

Последняя корректировка ждет ижевчан в 4 квартале 2022 г. за 2022 год, в котором будут применены два способа начисления услуги — по 1/12(с января по сентябрь) и по фактическому потреблению (с октября по декабрь).

В настоящее время в Ижевске плата за тепло начисляется по схеме 1/12 и равномерно распределяется в течение всего года.

Семьи, чья плата за жилищно-коммунальные услуги будет превышать 22% совокупного дохода семьи смогут получить субсидии от государства в установленном порядке.





Источник: eprussia.ru

23:14
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика