С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в среднем подорожают на 3,3%

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в среднем подорожают на 3,3%

Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по стране с 1 июля не превысит 3,3%.

По информации Федеральной антимонопольной службы, в тарифообразовании продолжится реализация принципа «инфляция минус», позволяющая не допускать индексации платежа граждан больше, чем на величину инфляции. Антимонопольная служба будет строго пресекать нарушения при установлении региональных тарифов.

Пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий и обеспечения доступности и качества коммунальных услуг для потребителей, считают в ФАС.

В 2020-м году, когда был введён норматив ежедгодной одноразовой индексации тарифов в ЖКХ, рост размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по стране составил 3,1%.

В соответствии с распоряжением правительства от 20 октября 2020 года, с 1 июля наиболее высокий средний индекс роста тарифов установлен для Чеченской Республики (6,5%), Новгородской области (6,4%), Республики Крым и Севастополя (по 6,2%), Республики Саха (Якутия) (6%), Кабардино-Балкарской Республики (5,4%), Омской и Томской областей (по 5,3%), а наименьший — для Мурманской области (3,2%). В Москве средний размер индекса установлен на уровне 4,6%, в Московской области — 3,6%, Санкт-Петербурге — 3,5% и Ленинградской области — 3,4%.

https://watermagazine.ru

1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.