В Петербурге впервые снижают тарифы на основные коммунальные услуги

В Петербурге впервые снижают тарифы на основные коммунальные услуги

Власти Санкт-Петербурга снизит тарифы на основные коммунальные услуги. Эта мера позволит сэкономить полтора миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе комитета по тарифам северной столицы.

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги практически не повысятся. Правительство города оптимизировало расходы ресурсоснабжающих организаций. Из-за этого стоимость тарифов повысится не на 4,3%, как планировалось ранее, а в среднем на 0,4%.

Таким образом жители города смогут сэкономить полтора миллиарда рублей. Ощутимее всего для горожан станет снижение стоимости на тепловую энергию. Тарифы снизятся на 0,6%, если сравнивать с действующими расценками, а также на 3,7%, если сравнивать с ценами, установленными на второе полугодие.

Стоимость отопления снизится на пять рублей. Что касается водоснабжения, плата уменьшится на два рубля.

«Принятые решения впервые за всю историю в Петербурге, да и, наверное, в России, позволили снизить темпы роста тарифов», — отметил председатель Комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин.

Работы по снижению тарифов будут продолжены, пояснили в правительстве.

https://watermagazine.ru

21:44
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter