«Умный город» на Волге: какие smart-технологии внедряют в ПФО

«Умный город» на Волге: какие smart-технологии внедряют в ПФО

Мониторинг качества воздуха, датчики наполняемости мусорных баков, отслеживание движения общественного транспорта, сервисы для включения граждан в городское управление — эти и другие решения внедряются в регионах ПФО в рамках федерального проекта «Умный город». Его цель — повышение качества управления городами и создание комфортных и безопасных условий для жизни людей. Среди первых результатов: сокращение затрат на уличное освещение, снижение числа происшествий на дорогах, ускорение решения муниципальных задач и другие. О том, как проект цифровизации хозяйства разворачивается в регионах Поволжья, — читайте далее. 


Фундамент «Умного города» 


«Умный город» реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». Внедрить цифровую модель управления хозяйством к 2024 году должны все города с населением более 100 тыс. человек. Цель этих мероприятий состоит не только в цифровой автоматизации процессов, но и в общем повышении эффективности городской инфраструктуры. 


Разработанный в марте 2019 г. стандарт «Умного города» включает восемь направлений работы: городское управление, инновации для городской среды, умное ЖКХ, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной безопасности, интеллектуальные системы экологической безопасности, туризм и сервис, инфраструктура сетей связи. Для их реализации в регионах были выбраны города-пилоты, инфраструктура которых наиболее готова к созданию «единой экосистемы». 


Региональные программы включают все восемь направлений в адаптированном виде, учитывающем местную специфику. Изменения степени цифровизации сферы городского хозяйства отслеживаются рядом показателей, утвержденных региональными проектами.
Например, как отмечают в пресс-службе министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, ежегодно города-участники должны обеспечивать динамику роста по таким показателям, как возможность онлайн-оплаты услуг ЖКХ, оснащение аварийно-опасных участков дорог, работа системы фото-видеофиксации нарушений ПДД, комплексный уровень развития цифровизации города. Основные усилия сейчас брошены на решение задач ЖКХ, транспорта, дорожного движения и безопасности.

Умное ЖКХ 


Значимая часть мероприятий проводится в рамках цифровизации жилищно-коммунального хозяйства. Планируется внедрение системы интеллектуального учета коммунальных ресурсов, автоматизированного контроля исполнения заявок потребителей и устранения аварий, цифровой модели управления объектами коммунального хозяйства, систем противопожарной безопасности и газового оборудования, автоматических систем мониторинга состояния зданий, в том числе шума, температуры, исправности лифтового оборудования. А также создание возможности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах путем электронного голосования. Одним из результатов должно стать сокращение потребления энергоресурсов в государственных и муниципальных учреждениях. 


Практически во всех регионах ПФО в этом направлении уже есть результаты. Так, интеллектуальными системами учета общедомового потребления всех типов коммунальных ресурсов в Казани оснащены 85% многоквартирных домов, в Иннополисе — 100%, еще в семи городах региона — 49%. Формируется централизованная система удаленного сбора информации о потреблении электроэнергии, «Сетевая компания» подключила к своей аналитической платформе счетчики в 11 тысячах домах по всей республике, в планах на текущий год — подключение еще 1700 домов. 


В Саратовской области мероприятия, направленные на эффективность использования коммунальных ресурсов, были проведены силами ресурсоснабжающих организаций: в 2019 г. в многоквартирных домах Саратова, Энгельса и Балаково установлены общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов с возможностью дистанционной передачи данных: 851 общедомовых счетчиков тепловой энергии, 100 — холодного водоснабжения, 300 — электроэнергии, модернизированы диспетчерские пункты ресурсоснабжающих организаций.
В Ульяновской области создается карта энергоэффективности региона — системы для оперативного контроля качества и количества потребления ЖКУ в многоквартирных домах и учреждениях (МКД). Цель — снижение размера платы ульяновцев за ЖКУ.
Карта создается на основе «Региональной информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области» (РИАС ЖКХ). В РИАС содержатся все технические характеристики объектов и размещается информация о жилищном фонде; о стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в МКД; о работах по содержанию и ремонту общего имущества в МКД; о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги; о задолженности и другая информация, связанная с ЖКУ.
К общедоступной информации в РИАС имеют право доступа любые физические и юридические лица. Право доступа к закрытой части имеют все поставщики информации в систему: управляющие организации, поставщики коммунальных ресурсов, госорганы. Кроме того, «РИАС ЖКХ» позволяет осуществлять онлайн-прием обращений граждан на качество жилищно-коммунальных услуг, их обработку и анализ.

Умный городской транспорт 


Цифровизация транспортной сферы включает внедрение системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, интеллектуальное управление городским общественным транспортом, интеллектуальное управление движением, создание безопасных и комфортных мест ожидания общественного транспорта, системы администрирования городского парковочного пространства, системы мониторинга состояния дорожного полотна.
По оценке экспертов, практически во всех городах, где реализуется проект, городской транспорт снабжается трекерами «ГЛОНАСС», внедряются системы дорожных камер, светофоров, которые в перспективе будут управляться системой на основе искусственного интеллекта с целью автоматизации движения и контроля загрузки дорог.
Ожидается, что такие меры поспособствуют рациональному распределению потоков и разгрузке напряженных участков. В будущем автомобилисты с помощью приложений смогут получать выборку оптимальных маршрутов, предложений свободных мест для стоянки в заданном радиусе. 


Самара в этом направлении начала работу одной из первых. Системой «ГЛОНАСС» оборудован весь общественный транспорт. Жители города могут следить за графиком, отклонением от маршрута, соблюдением расписания движения. На основе данных от этой системы работает мобильное приложение «Прибывалка63», с помощью которого можно найти остановку и узнать, когда придет транспорт. Такая же работа начата и в Новокуйбышевске. 


В Самаре и Тольятти в 2019 г. на общественном муниципальном транспорте внедрена бесконтактная оплата проезда и начата установка валидаторов без использования турникетов в столице региона. 


В Перми для отслеживания передвижения общественного транспорта жители используют портал www.map.gortransperm.ru, а для администрирования городского парковочного пространства создан ресурс permparking.ru/ru/.

В Нижнем Новгороде функционируют «умные остановки» — современные павильоны с интерактивными поверхностями, позволяющие вызвать такси, узнать про местные достопримечательности, увидеть нахождение нужного автобуса или трамвая.
В Ульяновской области в 2019 г. для мониторинга погодных условий и состояния покрытия на автодорогах смонтирована метеорологическая станция в Инзе, в 2020 г. такая станция будет установлена в поселке Старая Майна. 


Большую работу регионы ведут в сфере безопасности движения. Так, в пресс-службе администрации Ульяновской области рассказали, что сейчас на дорогах установлено 205 камер фотовидеофиксации, в этом году их количество увеличится еще на 15 комплексов. Камеры неоднократно доказывали свою эффективность — водители снижают скорость, не выезжают на полосу встречного движения, пропускают пешеходов на «зебре», стараются не нарушать правила. Места установки камер согласуются с госавтоинспекцией и определяются исходя из расположения мест концентрации ДТП, а также участков, представляющим потенциальную опасность и требующим профилактического воздействия. 


Аналогичная работа ведется и в других регионах. Так, умными камерами оборудовано более 50 перекрестков на Московском шоссе и улице Ново-Садовая в Самаре. Благодаря этому пропускная способность, к примеру, Московского шоссе увеличена с 60 тыс. до 80-85 тыс. транспортных средств в сутки.

Городское управление 


Это проекты, направленные на создание единой базы данных города — его так называемого «цифрового двойника», цифровой платформы вовлечения граждан в решение вопросов городского развития «Активный гражданин» и интеллектуального центра городского управления, работа которого может быть синхронизирована с экстренными службами и организациями, отвечающими за работу городской инфраструктуры. 


Платформа «Активный гражданин» в регионах реализуется под разными названиями и функционалом, но с единой целью — создание инструмента, обеспечивающего интерактивное взаимодействие органов власти с населением и позволяющего вовлечь жителей в принятие решений, которые затрагивают их интересы. 


Например, в Нижегородской области запущена в тестовую эксплуатацию единая система взаимодействия с гражданами «Вам решать». На портале вамрешать.рф пользователи могут задать вопросы или сообщить о проблемах из разных сфер жизни — пожаловаться на отсутствие освещения, яму на дороге, несанкционированную свалку мусора, оставить предложение по благоустройству общественных территорий и многое другое. 


В системе работает геопривязка объекта или проблемы, визуализация проблемы «до» и «после» обращения. Ответ на сообщение публикуется в личном кабинете заявителя и должен информировать о планируемых сроках и мерах для его решения. Кроме того, на портале будут проводиться опросы граждан, в том числе по программе поддержки местных инициатив. 


В Казани подобная система работает с 2011 г. и показала себя, как эффективный инструмент для оперативной фиксации, реагирования и решения вопросов в сфере ЖКХ. Средний процент выполнения заявок составляет 99%. 


Система «Открытая Казань» позволила уменьшить среднее время реагирования на проблемы со стороны УК и ТСЖ в три с половиной раза. В четыре раза уменьшилась доля просроченных заявок — с 23% до 6%. На треть сократилось число обращений по вопросам ЖКХ в интернет-приемную мэрии. Улучшилось качество проведения работ за счет контроля со стороны жителей. 


Интеллектуальные центры городского управления уже создаются в Татарстане — на базе единых дежурно-диспетчерских служб. Их функционал расширяется и помимо координации экстренных спецслужб центры должны обеспечивать активное взаимодействие всех коммунальных служб города в кризисных ситуациях, используя единую платформу с информацией из различных внешних систем.

Инновации для городской среды 


В направление входят такие проекты, как энергоэффективное городское освещение, включая архитектурную и художественную подсветку; автоматизированный контроль за работой дорожной и коммунальной техники; внедрение автоматизированной системы аренды и проката («Шеринг»); публичные Wi-Fi сети. Их цель — повышение комфорта и эффективности городской инфраструктуры. 


Так, в Саратове и Энгельсском муниципальном районе функционирует автоматизированная система управления наружным освещением, которая централизованно контролирует все пункты питания электроэнергией и позволяет рациональнее использовать ресурсы. В Набережных Челнах доля опор «умного» уличного освещения составляет 100%, в Елабуге — 96%, в Нижнекамске — 81%, по Казани охват составляет 23%, в Альметьевске — 17%.
В Казани, Альметьевске и Елабуге внедрена система диспетчеризации дорожной и коммунальной техники с обеспечением контроля эффективности ее использования, оптимизацией ее маршрутов.

Общественная безопасность
Это одна из важнейших составляющих «Умного города». Она включает создание систем интеллектуального видеонаблюдения, информирования граждан о возникновении ЧС и контроля исправности противопожарных систем в местах массового скопления людей.
В Нижнем Новгороде, например, проект «Безопасный город» включает 602 камеры видеонаблюдения во всех районах города, 204 пульта экстренной связи «Гражданин-Полиция», вызовы с которых поступают операторам центра видеонаблюдения, 30 интерактивных панелей Imotion, предназначенных для интерактивного доступа к информации с функцией вызова экстренных служб. 


Камеры, установленные в пультах экстренной связи «Гражданин-Полиция» и интерактивных панелях Imotion, также заведены в систему видеонаблюдения правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» и обеспечивают передачу видеоизображения 24 часа в сутки. 


Кроме того, развивается система дистанционного видеомониторинга Нижегородской области, которая предназначена для обнаружения лесных пожаров на ранней стадии. Система «видит» и автоматически оповещает диспетчера о пожаре. Более 50 камер в 26 муниципальных районах подключены в единую систему слежения, которая управляется из центра круглосуточной диспетчерской службы. Зона покрытия составляет более 2,5 млн га. В 2020 г. запланировано расширение системы видеонаблюдения до 91 камеры.

Экология 


По мнению экспертов, в ближайшем будущем упор будет сделан на экологию — набирают популярность установки, контролирующие уровень грунтовых вод, загрязнения воздуха, сейсмической активности и другие. В стандарт «Умного города» включены такие проекты, как: автоматизация системы управления обращением с твердыми коммунальными отходами, система онлайн-мониторинга воздуха, система онлайн-мониторинга воды. 


В городе Березники Пермской области система сейсмологического мониторинга оперативно оповещает сотрудников ПАО «Уралкалий», администрацию города, управление ГО и ЧС о негативных изменениях в породном массиве затопленного рудника предприятия. 


В Нижегородской области действующими стационарными постами наблюдений Росгидромета за загрязнением атмосферы оснащены города Нижний Новгород (9 шт.), Дзержинск (4 шт.), Кстово (2 шт.), Арзамас (2 шт.). 


В Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске функционируют 15 станций мониторинга воздуха, передающих информацию на платформу «Экокарта Татарстана» в режиме реального времени. 


В Казани также внедряется система дистанционного контроля качества питьевой воды при ее поступлении в центральные сети водоснабжения, а также на критически важных узлах сетей водоснабжения с передачей показаний в контрольно-надзорные органы и органы местного самоуправления. 


В Иннополисе на контейнерах бытовых отходов установлены датчики, которые позволяют отслеживать наполняемость и передавать данные городским службам.

Туризм и сервис 


Работы в этом направлении в большинстве городов только начинаются. Стандартом запланированы такие проекты, как электронные карты жителя города и гостя города, внедрение комплексной системы информирования туристов и жителей города. Кроме того, сюда заложено создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями.
Например, информационно-сервисная цифровая платформа для людей с ограниченными возможностями здоровья «Новое качество жизни» — агрегатор сервисов, товаров и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он объединяет потребителей услуг (инвалидов), производителей и поставщиков технических средств реабилитации, НКО, профильные ФОИВы и контрольные органы. 


Модернизация городского пространства продолжится и за рамками федерального проекта. Многие города и раньше двигались в этом направлении, но автономно и со своей скоростью, теперь же есть четкая цель, время и критерии.
«Волга Ньюс»

https://www.minstroyrf.ru

21:10
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.