Шестой по счету именной БелАЗ приступил к работе на Солнцевском угольном разрезе

Шестой по счету именной БелАЗ приступил к работе на Солнцевском угольном разрезе

24 августа на Солнцевском угольном разрезе прошла торжественная церемония присвоения карьерному самосвалу имени Василия Васильевича Ломага – полного кавалера знака «Шахтерская слава».

Ветерана поздравил генеральный директор Восточной горнорудной компании Максим Куземченко. Имя Василия Ломага – легенда. Он прошел путь от шахтера до директора. Именно он в 1988 году стал первым директором только созданного в тот период разреза «Солнцевский», сохранил предприятие в тяжелые 90-е и создал основу для дальнейшего развития компании.

— Называть БелАзы именем ветеранов угольной отрасли – наша добрая традиция. Я знаю, что для молодых горняков это особая ценность – работать на технике, носящей легендарное имя на козырьке. Это настоящий пример преемственности поколений, одной из главных ценностей компании ВГК. И я рад сегодня лично пожать руку Василию Васильевичу и поздравить его! — отметил Максим Куземченко.

Почетный шахтер Василий Ломага и сегодня следит за успехами предприятия. Говорит, и представить себе не мог, как далеко шагнет прогресс. Высоко держать планку пообещал нынешний директор Солнцевского угольного разреза Олег Черских.

— Это огромная честь — находиться рядом с человеком, который возглавлял то же предприятие, что и я сейчас. Я обещаю, разрез и дальше будет работать с достоинством! У Вас еще будет много поводов для гордости за наши успехи, — сказал Олег Черских, обращаясь к почетному гостю.

Даже завершив карьеру горняка, Василий Ломага не терял связь с районом. Он продолжал активно участвовать в политической жизни Углегорского района, был депутатом районного собрания и областной думы. Сейчас больше времени проводит в областном центре, но рад снова приехать на разрез.

— Я благодарю всех за такой подарок к Дню шахтера! Это для меня много значит. Отрадно видеть, как развивается Солнцевский угольный разрез. Я рад, что таким образом я остаюсь на предприятии, которому я посвятил большую часть своей жизни! — сказал в ответной речи почетный шахтер.

Именной БелАЗ стал уже шестым по счету на Солцневском угольном разрезе. Ранее карьерные самосвалы получили имена ветеранов угольной отрасли и ветеранов Великой Отечественной войны Владимира Степанова, Александра Самарина, Анатолия Кораблева, Аркадия Шалдыбина и Михаила Купреева.

Добрая традиция именовать БелАЗы появилась в Восточной горнорудной компании три года назад. Таким образом предприятие увековечивает военные и трудовые подвиги жителей Углегорского района, а также поощряет экипажи самосвалов — победителей производственных соревнований. Для водителей карьерной техники работать на именном БелАЗе — большая честь.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.