«Вместе сделаем родной город ярче» – арт-акция Группы компаний ТАЛТЭК

Яркий арт-объект протяженностью более 110 метров появился на центральной улице района Афонино. Типовые бетонные плиты ограждения производственных корпусов АО «Поляны», АО «Луговое» (угледобывающий кластер ГК ТАЛТЭК в Киселевске) теперь украшают 22 картины, созданные руками сотрудников учреждений культуры и образования Киселевска.

Впервые акция прошла в 2020 году силами коллектива АО «Поляны» и АО «Луговое», а также воспитанников и педагогов школы искусств №66. Мотивами работ тогда стали чествование труда медицинских работников, детство и лето.

В этом году угольщики предложили принять участие в акции «Вместе сделаем родной город ярче» учреждениям культуры и образования и были приятно удивлены тем, какой отклик получило их приглашение. Всего в создании арт-объекта приняли участие более 100 человек из 22 учреждений.

«Работа кипела 5 дней. Художественные сюжеты посвятили нашей Родине и её символике – российскому триколору. Причём, нет ни одной схожей картины: здесь и тройка коней, и голуби, и берёзы, и матрёшки, и покорители космоса, и народные мотивы», — делятся угольщики.

Предприятия предоставили не только площадку для творчества, но и обеспечили всеми необходимыми материалами и инструментами. Мария Щипачева, заместитель директора по социальным вопросам АО «Поляны», АО «Луговое» каждый день угощала художников горячими пирогами.

«Очень здорово, что нам удалось объединить силы, средства и идеи наших предприятий и, конечно же, управлений культуры и образования. Отрадно, что так массово вышли, чтобы сделать общий рисунок, потому что своими силами осуществить это было бы сложно и дольше по времени. А так мы видим, что мы не одни, и что мы, действительно, вместе!» – отметила Щипачева.

Подробно в сюжете «Киселевск ТВ»: https://www.youtube.com/watch?v=O-D_3pDg7Aw

1.47K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.