"Зеленая Россия" в угольном дивизионе ГК ТАЛТЭК

"Зеленая Россия" в угольном дивизионе ГК ТАЛТЭК

Отряд волонтеров АО «Поляны» при поддержке студентов Киселевского горного техникума высадил 2 000 сосен на общей площади 3 га. Мероприятие в поддержку Всероссийской акции «Зеленая Россия» провели на территории бывшей технологической дороги предприятия и участке вблизи афонинского кладбища. Площадки угольщики предварительно подготовили, отсыпав плодородным слоем почвы и проложив борозды для посадки большого количества саженцев.

«Сотрудники АО «Поляны» ежегодно участвуют в десятках экологических акций. За последние два года силами АО «Поляны» и АО «Луговое» на территории 2,8 га высажено 3600 саженцев сосны, березы и рябины. И мы можем смело говорить о сформированном «зеленом щите» со стороны района Афонино, — комментирует Сергей Топорков, директор АО «Поляны» и АО «Луговое». – Кроме того, мы ведем последовательную работу по восстановлению нарушенных территорий. Причём необходимо не только грамотно провести все подготовительные работы, но и на протяжении ряда лет мониторить саженцы на их приживаемость. А в случае необходимости произвести их своевременную замену».

Напомним, в прошлом году угольщики АО «Поляны» в рамках проекта рекультивации «Внешнего отвала №1» завершили часть биологического этапа. Так, на площади 12 га посеяны травосмеси, высажены саженцы сосны, согласно установленным стандартам из расчета 3300 шт. на 1 га. В начале сентября этого года проведен тщательный осмотр молодых насаждений и сейчас специалисты подсаживают новые саженцы на месте не прижившихся.

Запланированные на осень этого года подготовительные работы для следующего этапа биологической рекультивации на 10 га – успешно завершены предприятием. Весной молодые зеленые насаждения обретут свое новое место жительства.

1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.