А-Проперти объединит управление угольными активами в единую компанию ООО «УК Эльга-Сибантрацит» (ЭЛСИ)

А-Проперти объединит управление угольными активами в единую компанию ООО «УК Эльга-Сибантрацит» (ЭЛСИ)

Компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна сообщила о намерении объединить управление своими угольными активами ООО «ЭльгаУголь» и «Сибантрацит». Для этого будет создана управляющая компания ООО «УК Эльга-Сибантрацит» (ЭЛСИ). Новая компания ООО «УК Эльга-Сибантрацит» войдет в первую тройку российских угледобывающих компаний по объему добычи и транспортировки угля. Пост генерального директора займет Александр Исаев.

Эльгинский угольный комплекс включает группу компаний по добыче, обогащению, транспортировке и реализации высококачественных коксующихся углей. В 2020 и 2021 годах Эльгинский проект неизменно занимал первое место по росту темпов добычи среди всех угольных компаний России. В прошлом году «ЭльгаУголь» удвоила добычу угля по сравнению с 2020 годом – до 14,7 млн тонн угля. В 2022 году компания планирует добыть и отгрузить 20 млн тонн, а целевые показатели к 2023 году достигнут 45 млн тонн угля.

Группа «Сибантрацит» — угледобывающая компания, которая занимается добычей и экспортом высококачественного антрацита и других металлургических углей. Объем добычи группы «Сибантрацит» в 2021 году составил 22,6 млн тонн: 14,6 млн тонн антрацита и 8 млн тонн металлургического угля. Более 90% поставок «Сибантрацита» приходится на экспорт. На фоне роста спроса на международных рынках объемы добычи планируется значительно нарастить уже в ближайшие три года.

Руководителем объединенной структуры ООО «УК Эльга-Сибантрацит» (ЭЛСИ) будет назначен Александр Исаев. На данный момент он занимает должность генерального директора УК «Сибантрацит» и ООО «Управляющая компания „Эльга уголь».

По словам главного акционера компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна, команда управленцев под руководством Александра Исаева зарекомендовала себя в роли антикризисного менеджмента мирового уровня.

«Добыча на Эльгинском месторождении в апреле 2022 года составила более 2 млн тонн. Это новый максимум месячной добычи за всю историю разработки месторождения. Планомерный рост объемов производства и достижение новых рекордов продолжается с момента прихода на «Эльгу» новой команды. Теперь команде Александра Исаева предстоят еще более серьезные вызовы», – отметил Альберт Авдолян.

https://www.sibanthracite.ru

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.