В АО «Поляны» состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства

В АО «Поляны» состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства

Сегодня в Кузбассе в преддверии Дня шахтера состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников АО «Поляны» (входит в угольный дивизион ГК ТАЛТЭК) и подрядных организаций. В мероприятии приняло участие порядка 40 горняков по специальностям: машинист буровой установки, гидравлического экскаватора, погрузчика и бульдозера.

Традиционно экзамен состоял из двух частей: теоретической и практической. Но в этом году организаторы усложнили задания для оценки практических навыков. К примеру, ювелирное мастерство должны были продемонстрировать машинисты экскаватора, попробовав силы в конкурсе на разбивание яйца в стопке, поднятии ведра с водой без пролива, а также сбивании наполненной водой бутыли. Машинисты буровой установки состязались не только на точность бурения, но и управление буровой установкой «змейкой». Оценивались и время, и точность, и качество исполнения.

Как отметил генеральный директор АО «Поляны» Сергей Топорков: «Мы организовываем такие конкурсы в преддверии Дня шахтера на протяжении многих лет. От проведения подобных мероприятий мы видим реальный эффект, и, в первую очередь, – это мотивация работать еще лучше, делать свою работу качественно. Плюс, мы узнаем молодых специалистов, которые готовы постигать, учиться новому. Таким образом, мы, безусловно, повышаем статус шахтерской профессии».

1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.