Участники круглого стола обсудили перспективы развития систем электродвижения Русэлпром на выставке «Уголь России и Майнинг»

Участники круглого стола обсудили перспективы развития систем электродвижения Русэлпром на выставке «Уголь России и Майнинг»

Концерн Русэлпром выступил организатором круглого стола «КТЭО Русэлпром. Новые возможности. Перспективы использования», который состоялся в рамках деловой программы выставки «Уголь России и Майнинг».

Эксперты Концерна презентовали представителям известных российских компаний возможности и перспективы развития комплекта тягового электрооборудования (КТЭО). «О том, какие преимущества в эксплуатации предоставляет КТЭО Русэлпром, известно всем нашим потребителям, — рассказал руководитель сервисной службы программы «Карьерный транспорт» Русэлпром Андрей Чудненко. – Но сегодня в качестве бесспорных, проверенных временем преимуществ нашими партнерами были отмечены качественный оперативный сервис и профессиональная программа обучения КТЭО. Недаром аббревиатура КТЭО не требует расшифровки, это говорит об узнаваемости нашего продукта».

В рамках совершенствования КТЭО специалистами компании особое внимание уделяется обеспечению сервисной и технической поддержки на достойном уровне. Основной принцип сервисного обслуживания — поддержка постоянного прямого контакта с потребителем и оперативное реагирование на запросы. Несмотря на истечение срока гарантии, сервисная служба осуществляет поддержку каждого эксплуатируемого изделия в течение всего жизненного цикла. Это обеспечивается посредством мониторинга работы самосвалов, бесперебойного контакта с операторами и организацией онлайн-службы поддержки. «В настоящее время эксплуатируется более 120 самосвалов, и наша техническая поддержка обеспечивает постоянный мониторинг каждой машины, — подчеркнул Андрей Чудненко. — Это позволяет получать упреждающие данные, что повышает эффективность работы сервиса».

Участники круглого стола обсудили особенности эксплуатации, расширение семейства КТЭО и появление комплекта для самосвала грузоподъемностью 136 тонн, наряду с уже выпускаемыми 90 и 240 тонн. Было отмечено, что Концерн занимается разработкой решения для применения в жарком климате, что позволит расширить географию применения комплекта и снизить число вынужденных остановок, связанных с проблемой перегрева.

Справочно

КТЭО — комплект тягового электрооборудования для электромеханической трансмиссии переменно-переменного тока, используемый в карьерных самосвалах БЕЛАЗ. Проект по разработке КТЭО стартовал в 2007 году. После проведения проектных, изыскательских работ и прохождения всех этапов испытаний, в 2015 году началась эксплуатация первого БЕЛАЗа с КТЭО Русэлпром, модернизация которого осуществляется постоянно.

КТЭО управляет работой всего самосвала. Управление КТЭО производится из кабины водителя с помощью микропроцессорного контроллера верхнего уровня (КВУ) путем взаимодействия с двумя контроллерами силовых преобразователей (КСП) и контроллера системы возбуждения тягового генератора (КСВТГ), размещенными в шкафу преобразователей и систем управления (ШПСУ). Связь между контроллерами, а также с устройством отображения информации в кабине водителя, контроллером дизеля и контроллером системы весоизмерения осуществляется по цифровому каналу типа CAN.

КТЭО обеспечивает

Производительность и эффективность работы самосвала
Надежность и безопасность машины
Повышение качества управления во всех режимах движения
Комфорт и эргономичность

Концерн РУСЭЛПРОМ предлагает целый спектр решений для транспортной промышленности, в том числе инновационные современные решения по электромеханической трансмиссии переменно-переменного тока

Для автобусов
Для сельхозтехники
Для железнодорожной путевой техники
Для экскаваторов
Для большегрузных самосвалов.

https://www.ruselprom.ru

Регион:
Международная специализированная выставка технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ»
Дата начала мероприятия:
Дата окончания мероприятия:
Место проведения:
ВК «Кузбасская ярмарка», г. Новокузнецк,
441
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.