Сергей Мочальников принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по энергетике

Сергей Мочальников принял участие в заседании комиссии группы Госсовета энергетике под руководством Губернатора Кемеровской области — Кузбасса Сергея Цивилёва.

Участники обсудили ситуацию в угольной отрасли в условиях санкционного давления, в частности речь шла о возможности ускорения развития Восточного полигона и мерах, которые позволят завершить и ввести в эксплуатацию объекты инфраструктуры первого этапа проектов БАМа и Транссиба в кратчайшие сроки.

«Сегодня мы вместе с коллегами обсудили возможные точки соприкосновения, которые бы помогли сдвинуть или ускорить ориентацию на Восток. Был рассмотрен целый комплекс вопросов, по которым свои предложения высказали угольные компании, РЖД и регионы», — отметил Сергей Мочальников.

Сергей Цивилёв добавил, что к обсуждению этой темы подключат рабочую группу Госсовета по направлению «Транспорт».

«Мы рассматриваем вопросы, которые связаны непосредственно с угольной отраслью, но проблема стоит шире — это работа портов, вагонов, металлургия. Мы сегодня приняли решение, что проведём совместное заседание двух комиссий «Энергетика» и «Транспорт»», — сказал он.

Участники совещания также отметили, что необходимо актуализировать действующую методику планирования и распределения объёмов вывоза угля.

«Должна быть возвращена методика, которую предложило Минэнерго, с её помощью планировались объёмы вывоза угля и на восточное, и на западное направление», — подчеркнул Сергей Цивилёв и участники поддержали предложение.

По его словам методика планирования и распределения объёмов вывоза угля успешно работала два года пандемии, что позволило угольщикам стабильно отгружать продукцию.

«В случае принятия такого решения, Минэнерго готово работать по этой методике», — добавил Сергей Мочальников.

По итогам заседания подготовлен протокол, который направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций.

https://minenergo.gov.ru

525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.