Первый теплоход с углём для Магаданской ТЭЦ прибыл в морской порт столицы Колымы

Первый теплоход с углём для Магаданской ТЭЦ прибыл в морской порт столицы Колымы

Теплоход «Омолон» привез в морской порт столицы Колымы первую партию угля для Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро). Сухогруз доставил 29,7 тыс. тонн стратегически важного топлива. Чтобы освободить трюмы потребуется 3-4 дня.

Затем «Омолон» отправится за новой партией угля. Сухогрузу предстоит выполнить 10 рейсов и завезти для отопительного сезона 2022-2023 годов 250, 6 тыс. тонн твердого топлива. Угольная навигация по графику завершится в ноябре.

Топливо доставляют с Талдинского разреза Кемеровской области, откуда на данный момент для Магаданской теплоэлектроцентрали отгружено 85 тыс. тонн высококалорийного угля. Еще 43 тыс. тонн ожидают погрузки в порту «Ванино». Его везут из Кузбасса железной дорогой до порта, а потом доставляют морем в столицу Колымы.


http://www.rushydro.ru

354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.