«Якутуголь» запускает линию производства кека на обогатительной фабрике

«Якутуголь» запускает линию производства кека на обогатительной фабрике

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») запускает на обогатительной фабрике линию выгрузки кека – побочного продукта обогащения угля. В торжественном открытии технологической линии принял участие глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк.

Кек – шлам или мелкие частицы угля до 1 миллиметра. Он появляется в ходе обогащения рядового угля и накапливается в аппаратах, предназначенных для разделения и осаждения продукта. Запуск технологической линии выгрузки кека позволит очищать оборудование обогатительной фабрики и увеличить объем готовой продукции.

Помимо выпуска кека, реализация проекта позволит значительно уменьшить количество угольных отходов (шлама), поступающих в отстойник и увеличит срок его эксплуатации между очистками.

Технологическая цепь представляет собой установку трех обезвоживающих центрифуг, трех реверсивных конвейеров и одного магистрального конвейера. По данной технологии продукт насосами перекачивается на циклоны для дополнительного сгущения, далее на центрифуги для обезвоживания, затем на ленточные конвейеры. Работы по проекту выполнены за 3 месяца.

Затраты на реализацию проекта составили около 33 млн рублей.

«На период аварийных остановок фабрики, в работу вступает запущенная технологическая цепь, что сократит простои всего предприятия и послужит главной задаче – обеспечению запланированных объёмов переработки угля», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

https://www.mechel.ru

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.