«Разрезуголь» увеличил капвложения в Зашуланское на 10 млрд рублей

«Разрезуголь» увеличил капвложения в Зашуланское на 10 млрд рублей

Компания ООО «Разрезуголь» (совместное предприятие En+Group и китайской Shenhua) намерена инвестировать в проект расширения мощностей Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье порядка 30 млрд рублей. Отметим, в 2020 году объем необходимых средств оценивался в 20 млрд рублей.

В настоящее время уже разработана проектная и рабочая документация на увеличение мощности до 5 млн тонн угля в год. Кроме того, в 2021 году компания заключила соглашение с ПАО «Россети Сибирь» на строительство ЛЭП 110кВ протяженностью 93 км. В текущем году начнется строительство новой железнодорожной станции с примыканием к Транссибирской магистрали и технологической автодороги длиной 162 км.

Выход месторождения на проектную мощность запланирован в период 2024-2027 годов. Однако в настоящее время «Разрезуголь» занимается переоформлением лицензии, так как в 2021 году Роснедра не согласовали проектную документацию. По мнению ведомства, компания может не уложиться в заявленные сроки.

Справка

ООО «Разрезуголь» является совместным российско-китайским предприятием ООО «Нортерн Финикс Энерджи Компани Лимитед» (дочернее предприятие Shenhua) и ООО «Компания «Востсибуголь» (дочернее общество компании En+Group). Зашуланское угольное месторождение расположено в Красночикойском районе Забайкальского края. Запасы участка составляют до 663 млн тонн угля. Продолжительность эксплуатации разреза составит 20 лет.

https://nedradv.ru

Компания / объект:
10:48
540
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.