Новые экскаваторы запущены в «Южном Кузбассе»

Новые экскаваторы запущены в «Южном Кузбассе»

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») ввела в эксплуатацию два новых экскаватора Komatsu РС-1250 стоимостью 212 млн рублей. Техника предназначена для вскрыши и добычи угля на открытых горных участках.

Объем ковша 6,7 кубических метра позволяет идеально подготовить площадку для дальнейшей работы – выемки угля.

Мощный двигатель в 651 лошадиную силу сокращает длительность рабочего цикла. Оператор может устанавливать необходимый режим работы – «эконом» или «актив», в зависимости от которого регулируется частота вращения двигателя, давление в гидравлической системе и мощность насоса. Это гарантирует экономичность, простоту управления и рациональное использование возможностей машины.

Новая техника работает длительное время без необходимости дозаправки. За час работы экскаватор потребляет 40-45 литров дизельного топлива. Бак для горючего рассчитан на 1360 литров. Централизованная система смазки значительно облегчает работу по обслуживанию. Новые экскаваторы отвечают современным экологическим требованиям: поддерживают стандарт максимально низкого содержания вредных веществ в выхлопных газах.

В кабине машиниста есть удобное антивибрационное кресло, двухуровневая система кондиционирования, современная отопительная система. Панель управления с «умным» дисплеем показывает все необходимые параметры и оперативно сообщает информацию о неисправностях. Зеркала заднего вида позволяют полностью контролировать рабочий процесс. Системы безопасности FOPS и ROPS защищают машину и оператора от опрокидывания.

В экскаваторе установлена система онлайн-диспетчеризации, что позволяет вести учет производственных процессов.

«Мы наращиваем темпы обновления оборудования. В прошлом году к работе приступили четыре карьерных самосвала грузоподъемностью 220 тонн и два грузоподъемностью 130 тонн, три углевоза БелАЗ. Вышли на линию 13 автомобилей марки Scania. В начале года запустили в работу Komatsu РС-3000», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

https://www.mechel.ru

873
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.