Внедрение новых технологий на шахте «Восточная Денисовская» позволило увеличить добычу угля

Внедрение новых технологий на шахте «Восточная Денисовская» позволило увеличить добычу угля

С момента открытия шахты «Восточная Денисовская» в 2021 году выемочными участками (лавами) добыто 2 млн. тонн угля марки КЖ. Работы велись по пласту Д19.

В 2021 на шахте «Восточная Денисовская» были введены в эксплуатацию лавы 19-1 и 19-3 с вынимаемой мощностью пласта до 1,7 метра и запасами угля 2,3 миллиона тонн угля. Скоростной переход из одной лавы в другую на расстояние 2,8 км стал возможен благодаря внедрению новой технологии — отказа от системы гибкого перекрытия и внедрения подготовки демонтажной камеры с помощью проходческого комбайна EBZ260A во период перемонтажа механизированного комплекса «FAMUR».

Высокая производительность технологической цепочки и профессионализм работников предприятия позволили поднять среднемесячный уровень добычи, увеличить производительность техники и снизить простои, связанные с технологическим процессом.

«Инженерный талант, организационные усилия и профессионализм команды участка добычных работ № 4 шахты „Восточная Денисовская“ позволили достигнуть таких высоких объемов добычи. Эти достижения позволяют нам ставить перед собой новые задачи, быть уверенными в успешном развитии предприятия. Работники участка № 4 считают, что ничего выдающегося в своих результатах не видят и при желании реально всё. Сегодняшний показатель, с учетом уровня оснащенности забоев современной высокопроизводительной техникой, пределом не является», — сказал директор шахты «Восточная Денисовская» Алексей Стрыж.

http://www.kolmar.ru

999
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.